寶媽一定要知道!4類BB玩具慎買

玩偶是小朋友喜愛的快樂夥伴,但是,有些玩具卻不適合讓他們玩,否則容易傷害自己或他人。所以,究竟哪種玩具不能讓小孩玩?

1.彈射類玩具。

彈出型玩具槍由玩具槍、水槍、彈弓、弓箭、飛鏢玩具等組成,其原理是通過外力作用彈射,以拋物線或直線方式最終擊中目標。然而,這些彈射類玩具往往殺傷力較大,雖然孩子們喜歡玩,但是他們的自我保護意識卻比較薄弱,如果家長監管不力,孩子就會用彈射玩具攻擊別人或者動物,從而給自己以及動物造成嚴重傷害兒童卡通

2.繩索玩具。

繩類玩具包括溜溜球或帶繩裝飾的玩具,很多小孩子喜歡用繩索拉玩具或者直接甩著玩。但是,在玩耍過程中,繩索容易纏住小孩的手指或脖子。如果家長發現周圍不及時、孩子被拴的時間太長、繩太緊,就很容易造成孩子手指端缺血、壞死,或導致孩子窒息死亡。所以,父母盡量少讓孩子玩有拴著的玩具,如果一定要玩的話,也要控制好繩索的長度,不要超過小孩的頸部周長。

3.小型玩具。

雖然玩具種類很多,可有的玩具體積卻很小,像積木、小飾品等,還有一些玩具零件,這類玩具存在著潛在的危險。孩子們在日常生活中喜歡把東西放到嘴裏或塞到耳鼻孔裏,如果父母沒有及時制止,而孩子卻已經誤食了這些食物或者硬塞到各個器官中,那麼對孩子的健康安全構成威脅毛絨玩具

4.金屬類玩具。

金屬類玩具的主要材料是金屬,不適合嬰兒和嬰兒。因為金屬玩具一方面比較鋒利,如果做工太粗糙,那麼會對孩子的皮膚造成傷害;另一方面,金屬玩具上會塗釉漆,其中很可能含有重金屬等重金屬物質,小孩喜歡把玩具放進嘴裏,如果經常直接接觸這些有害物質,對他們的健康非常不利。

精選文章:

在這裏教寶寶玩玩具的正確姿勢

新米ママが買った、小さな赤ちゃんのための5つのおもちゃ

あなたと遊ぶことは主題であり、機知に富んだ親がそれをします

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *