翡翠的裸石和鑲嵌有什么區別?

在購買翡翠的過程中,會遇到裸石和鑲嵌成品選擇哪個的問題。不同的翡翠加工方法有自己的特點。裸石可以直接看到內部缺陷,也可以找珠寶設計公司做鑲嵌。如果沒有底部,沒什么。如果沒有底部,有朋友很難看出戒指表面是否有缺陷。今天我就帶你翡翠裸石和鑲嵌有什么區別。

翡翠裸石的優點:

肉眼直接觀是否有瑕疵,可自行挑選出滿意的翡翠款式;

可以自己找珠寶設計公司設計鑲嵌自己喜歡的款式,屬於個性化定制;

3.翡翠本身不可再生的寶貴資源,有的翡翠款式不需要鑲嵌也很漂亮。

翡翠裸石的缺點。

買喜歡的翡翠比較費時,現在翡翠市場大,貨多,款式複雜,容易挑花眼;

需要再找一家設計公司,對於一些朋友來說比較麻煩,送人或急需的可能會選擇鑲嵌好的。

鑲嵌成品的優點:

1.款式漂亮,鑲嵌後更高檔(畢竟翡翠是獨一無二的);

2.的提升,眾所周知,翡翠鑲嵌的材料一般都是用18K玫瑰金或鉑金鑲嵌,而在搭配上除了翡翠之外,還會有一些比較特殊的鑲嵌會用到彩寶石,或其它顏色的翡翠做搭配;

每一款鑲嵌成品都是珠寶設計師的心血,都是為翡翠本身量身定做的,款式豐富,買家只需考慮價格和款式蔡加赞

鑲嵌成品的缺點:

鑲嵌後成本過高,無法接受;

封底翡翠看不見內部,不知道翡翠的厚度和缺陷,易受鑲嵌影響;

翠本身就很喜歡,但是鑲嵌的風格並不適合自己。

事實上,鑲嵌風格和裸石各有千秋,只是看大家買的情況來決定:

喜歡簡單大方的朋友,適合沒有鑲嵌過或者只做簡單鑲邊或者鑲扣的翡翠。大翡翠也很好。

喜歡華麗優雅的朋友可以選擇鑲嵌精致小件的翡翠,比如翡翠戒指、耳環、項鏈,可以給你做一個小裝飾。

喜歡量身定做的朋友可以選擇找一個靠譜的正規商家精心挑選一款自己喜歡的翡翠。選擇好之後,如果鑲嵌好,一定要看是否封底。如果沒有鑲嵌,價格合適,可以考慮找專業的珠寶設計公司,為自己量身定做自己的翡翠鑲嵌風格。

精選文章:

希望戴上海藍寶石巨蟹項鏈的你

ジュエリー用の原石は、どのような形をしているのでしょうか?

不純的寶石是越美越不幹淨、越珍貴的寶石

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *