飲酒時身體哪三個部位越來越大需要警惕?

1、肝髒變大。

肝髒疾病患者長期酗酒容易導致肝髒變大。葡萄酒的主要成分是酒精,大量的酒精進入體內會直接對肝髒造成損傷和刺激,導致酒精性肝病。病人可發生脂肪肝,這是由於食用高熱量食品使肝細胞周圍堆積了過多的脂肪,使肝髒體積增大,造成酒精性脂肪肝。出現脂肪肝後仍不節制飲酒,可形成酒精性肝炎或肝纖維化,甚至導致酒精性肝硬化,使肝細胞廣泛壞死,最可怕的是肝功能衰竭,最終危及生命。

2、脾氣暴躁。

有些人喝酒前後性格有很大變化。本來性格較溫和,酗酒後卻變得異常活躍和情緒化,因小事而暴怒,甚至自傷或傷害他人。喝酒後脾氣變大其實很不好,因為酒精會使大腦神經過度興奮,壓力過大的人會釋放出大量的酒精,這是一種不健康的釋放壓力的方式,可能會傷害自己,甚至威脅到社會穩定。

3、肚子會變大。

人喝酒後胃口大增,一般都會配以高熱量、高脂肪的食物作下酒菜,飲酒時攝入過多的脂肪和膽固醇,勢必造成身體肥胖。如果長時間酗酒會使體內大量的脂肪積聚,從而使腹部逐漸增大。此外,飲酒後飲酒過多,會對胃腸道產生強烈的刺激作用,降低消化吸收功能,導致消化系統疾病。加之缺乏運動,就會使身體的熱量無法及時消耗,熱量就會轉化為脂肪堆積起來。此外,未被消化的食物長時間停留在腸和胃,會使腹部越來越大Women Healthcare

怎樣健康飲酒?

飲酒時優先選擇低度酒,酒精度數越高,對髒器帶來的刺激和傷害越大。要嚴格控制飲酒量,男性一天必須飲酒量在25克以下,女性不得超過15克。飲酒的時候可以多吃新鮮蔬菜、豆類、粗雜糧和菌菇類的食物,以保護胃粘膜。不能與各種酒混在一起飲用,否則會對身體造成雙重傷害。飲酒時多喝白開水,可加速酒精代謝,並可通過排尿、汗液、糞便等途徑代謝酒精。

精選文章:

如何判斷自己是否存在亞健康?

脂肪を食べられなくて何が悪いの?

自分が最適でない健康状態にあるかどうかは、どのようにして見分けることができますか?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *